2021-03-29 19:10:36 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对于牲畜而言,它们需要食物和水等基本的供给。由于船上可能缺乏这些供给,这些运输船或许被迫返回或者前往当地其他港口寻找食物。

参考消息网3月29日报道 阿根廷《号角报》网站3月28日刊文称,400米长的集装箱巨轮“长赐”号23日晚在埃及的苏伊士运河上搁浅,使得世界上最繁忙的航道被堵塞。事件造成各种严重后果,其中至少10艘轮船上运输的大约13万只牲畜正面临死亡的风险。

调查可以确定,由于这条航线中有从欧洲前往沙特阿拉伯的船只,因此有些船只上可能运载了绵羊。

根据联合国的资料,沙特是全球最大的绵羊进口国,该国购买绵羊,然后按照自己的宗教习俗进行宰杀。

此外,还有7艘前往约旦的船只上载有9.2万头牛。

国际动物保护组织表示,他们担心船上运输的13万只/头牲畜。据埃及《金字塔报》报道,埃及农业部派出三支兽医小组对这些动物进行检查。这些动物如果长期存放在船只上的话,有可能会像石油等基本产品那样,遭到损毁。

报道称,对于牲畜而言,它们需要食物和水等基本的供给。由于船上可能缺乏这些供给,这些运输船或许被迫返回或者前往当地其他港口寻找食物。

约旦航运工会代表乔治·达赫达勒船长说,本该在3月21日抵达亚喀巴的七艘运牛船被困在苏伊士运河附近。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。