2021-03-30 08:34:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:巨型货轮“长赐”号当地时间周一重新浮起,苏伊士运河恢复运行,这让人们松了一口气。在长度相当于四个足球场的“长赐”号从苏伊士运河岸边脱浅后,拖船鸣响雾号庆祝。

参考消息网3月30日报道 据法新社埃及苏伊士3月29日报道,巨型货轮“长赐”号当地时间周一重新浮起,苏伊士运河恢复运行,这让人们松了一口气。近一周前,这艘巨大的集装箱船在一场沙尘暴中被困,阻塞了这条全球贸易主动脉。

埃及苏伊士运河管理局在一份声明中说:“苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶已宣布苏伊士运河恢复通航。”

报道称,电视画面显示,在长度相当于四个足球场的“长赐”号从苏伊士运河岸边脱浅后,拖船鸣响雾号庆祝。

另据美联社苏伊士3月29日报道,一家运河服务企业说,救援队当地时间周一解救了堵塞苏伊士运河、令全球贸易暂停的一艘巨型集装箱船,结束了这场持续近一周的危机。

在涨潮的帮助下,一些拖船设法帮助触岸的“长赐”号球鼻艏脱困。

报道称,运河管理部门说,在将这艘货轮拖离河岸后,救援队将它拉向大苦湖。在那里,这艘货轮将接受技术检查。

在这艘货轮脱困前的五天里,挖泥船清除船艏周围的泥沙,十艘拖船拉拽这艘货轮,最终设法在当地时间周一黎明时分令其重新浮起。

此外据路透社开罗3月29日报道,埃及苏伊士运河管理局称,堵塞运河近一周的“长赐”号集装箱巨轮已成功浮起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。