2021-03-30 08:46:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:德国保险业巨头安联保险公司估计,这次堵塞可能导致全球贸易量每周减少多达100亿美元。该公司估算,苏伊士运河每停止通航一周,就可能给年贸易增长率造成0.2至0.4个百分点的损失。

参考消息网3月30日报道 美国《华尔街日报》网站3月28日发表题为《苏伊士运河危机令航运公司争相寻找替代航线》的报道称,航运公司改变了船只的航线,拒绝接纳新客户,并预期会有长时间的延误——以及更长时期内世界各地港口的拥堵,从而将推升“长赐”号货轮搁浅苏伊士运河事件对于全球贸易和经济的影响。

苏伊士运河连接地中海和红海,全球高达13%的海运贸易和大约10%的海上石油运输取道该运河。

报道称,航运业高管称,即使这艘货轮被立即移开,积压的等待通过运河的船只也需要数天才能走完,而货物绕行可能会严重扰乱世界各地的港口交通。

德国保险业巨头安联保险公司估计,这次堵塞可能导致全球贸易量每周减少多达100亿美元。该公司估算,苏伊士运河每停止通航一周,就可能给年贸易增长率造成0.2至0.4个百分点的损失。

世界最大集装箱船运营企业马士基航运集团当地时间周日说,该公司已让其15艘船只改道避开苏伊士运河,并且将在评估自身运力之际暂时拒绝接纳新的客户。该公司对客户说:“只要运河一天仍处于堵塞状态,其对全球航运能力和设备的连锁影响就将持续增大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。