2021-03-30 19:53:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:大流行病打破了人们与其办公室之间的必然联系。现在有数以百万计的人想知道:为什么我要一直住在自己生活的地方?

参考消息网3月30日报道 西班牙《世界报》网站3月29日报道称,安赫尔·帕洛米诺写的《马德里,弗莱明海岸》一书于1973年出版,讲述了马德里第一座豪华公寓楼的故事。这栋大楼当时令人震惊,因为它迎合了西班牙人在那个年代甚至想都没想过的自由放纵的生活方式。五十年后的今天,两座建筑物和远程办公的兴起再次引发了同样的问题:人类居然还能这样生活?

加那利群岛的两家酒店,其中一家位于富埃特文图拉岛,另一家位于大加那利岛,已被当作躲避大流行病的数字游牧民的住所。那里的房间里住满了法国人、德国人、英国人和斯堪的纳维亚人,他们已经交了几个月的房租。那里的生活就像是在一所大学里,几十个人住在公寓的一层中。上午从事他们的专业工作,下午玩冲浪,晚上则在大流行病限制范围内过着相对无忧无虑的生活,并始终保持联网的状态。问题不再是像在公寓中一样生活,而是要过着《老友记》中一般的生活。这种生活能永远持续下去吗?

拥有西班牙-阿根廷血统的企业家和数字游牧民先驱人物马丁·瓦尔萨夫斯基介绍说:“我刚刚在美国待了三个月,数字游牧民也在以惊人的速度登陆佛罗里达州。迈阿密市长打出了很多告示,上面写着‘快来迈阿密吧’‘我能为您提供什么帮助?’等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。