2021-03-31 11:11:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:拉马福萨总统深夜通过国家电视台的直播发表声明称:“被控腐败或其他严重罪行的党员必须在30天内辞职,否则将被停职。”

参考消息网3月31日报道 据法新社约翰内斯堡3月29日报道,在激烈争吵的周末会议后,陷入困境的南非执政党29日对面临贪污或其他刑事指控的党员发出严厉警告。

据报道,非洲人国民大会(非国大)的会议因是否采取措施迅速罢免有腐败污点的成员——其中一些得到一个反对拉马福萨总统的派别的公开支持——而陷入混乱。

但拉马福萨深夜通过国家电视台的直播发表声明称:“被控腐败或其他严重罪行的党员必须在30天内辞职,否则将被停职。”

报道称,拉马福萨还警告非国大成员不要试图“通过制造转移注意力的事件来颠覆非国大”,或利用党的“资源在组织和机构内部进行反革命活动”。

2020年4月23日,在南非比勒陀利亚,南非总统西里尔·拉马福萨发表全国电视讲话。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。