2021-04-01 10:51:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,去年的联邦法案规定,新冠病毒检测免费。在莱诺克斯希尔医院急诊室接受检测的患者中,没有一人因为这项服务被直接收费。但患者最终还是变相承担了这些高昂的检测费——因为保费增加了。

参考消息网4月1日报道 据美国《纽约时报》网站3月30日报道,位于曼哈顿的莱诺克斯希尔医院在其位于格林威治村的分院急诊室外,挂出了“新冠病毒检测”巨大横幅,但对费用只字未提。

但报道指出,费用最终成为这项检测最引人关注的特点。作为纽约市历史最悠久、最著名的医院之一,莱诺克斯希尔医院多次给患者开出3000多美元(1美元约合6.6元人民币——本网注)的常规鼻拭子检测费,这是一般收费的大约30倍。

报道称,上个月,安娜·罗亚在该医院接受新冠病毒检测被收取了3358美元。账单显示,异常高额的账单除了源于对检测本身收取了高于一般检测6倍的费用,还因为它将这项检测作为急诊室治疗。

据报道,去年的联邦法案规定,新冠病毒检测免费。在莱诺克斯希尔医院急诊室接受检测的患者中,没有一人因为这项服务被直接收费。但患者最终还是变相承担了这些高昂的检测费——因为保费增加了。

到目前为止,已有600多名患者给《纽约时报》寄来了新冠病毒检测账单。这些账单暴露高额收费和非法收费普遍存在,一些患者因新冠肺炎治疗而背负巨额债务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。