2021-04-01 17:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:自始至终,记者未找到该组织出示过有关新疆存在“强迫劳动”的真凭实据。

参考消息网4月1日报道(文/陈俊侠)

因所谓“抵制中国新疆棉花”,总部位于瑞士日内瓦郊区的非政府组织“良好棉花发展协会”(BCI)近期引起广泛关注。这是个什么样的组织?它凭什么在没有现场调查的情况下做出所谓“抵制中国新疆棉花”的决定?它是否拥有这样的权力?带着这些疑问,记者于3月26日实地探访了该组织的总部。

连一个电话都拒绝提供

在一座不大起眼的七层办公楼里,BCI总部租下了大楼一层的大约三分之一空间作为办公室。

进入大楼门厅后,我按响了BCI的门铃。等待许久,不见有人回应。抱着试试看的想法,我穿过正对门厅的公共休息室,来到大楼的后草坪,发现在面朝草坪的这一侧,BCI有两间办公室内有人在上班。我敲了敲离得较近一间办公室的玻璃,把正在工作的一位女士叫到落地窗边。

“你好!我是来自中国的记者,我有很重要的事想采访你们的负责人,我能进去吗?”

“我不能让你进来。我们负责人不在,我能拍下你的记者证吗?我向他请示一下。”

隔着窗户拍下我的记者证后,该女士说:“我马上联系负责人,一会儿答复你。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。