2021-04-01 19:23:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:慈善机构说,尽管有些铁罐留存了下来,但能找到这种铁罐原主的情况极为罕见,更罕见的是还在铁罐里找到了巧克力,因为当时收到那批巧克力的英国士兵大都把巧克力吃了。

参考消息网4月1日报道 据路透社伦敦3月31日报道,英格兰一座庄园的阁楼里发现了一块有121年历史的巧克力,出自维多利亚女王为在南非作战的英军士兵委托制作的一批巧克力,那块巧克力就放在原来的镀锡铁罐里。

那块巧克力的主人是曾在第二次布尔战争中作战的英国贵族亨利·爱德华·帕斯顿-贝丁菲尔德爵士,是在其祖居的一个头盔套里发现的。其祖居奥克斯堡庄园位于英格兰东部诺福克,有500年的历史。

负责管理奥克斯堡庄园的慈善机构表示,这块巧克力仍十分完整。

铁罐的盖子上有一句维多利亚女王手迹的祝词:“我祝您新年快乐”,还有“南非1900年”的刻字,以及一幅维多利亚女王的肖像。

上述慈善机构表示,亨利曾把那顶头盔和巧克力作为参战纪念,一起保存起来。那些物品是他女儿弗朗西丝·格雷特黑德在2020年去世后对其物品进行整理时发现的。

报道称,第二次布尔战争发生在1899年至1902年,交战方是英国军队和由布尔人治理的南非两个独立邦的军队,当时在那两个独立邦发现了规模庞大的金矿和钻石矿。

维多利亚女王委托制作了10万块半磅重(约合226克)的巧克力,用来提振英国作战部队的士气。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。