2021-04-02 10:17:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄联邦委员会捍卫国家主权和防止干涉临时委员会主席安德烈·克里莫夫3月31日表示,美国国务院发布的人权报告不符合国际法准则,明显包含“干涉俄主权事务的成分”。

参考消息网4月2日报道 据塔斯社莫斯科3月31日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫3月31日称,美国国务院的人权状况报告经常针对俄罗斯提出“类似观点”,莫斯科不同意它的结论。

克宫发言人指出:“这份文件经常提出十分类似的观点。视双边关系所处阶段的不同,用词的尖锐程度时高时低。毫无疑问,我们对此不能同意,并以相应方式看待它。”

报道称,在3月30日发布的2020年度国别人权报告中,美国国务院批评了包括俄罗斯在内的一系列国家。其中,文件作者称俄罗斯政治体系是“高度中央集权和专制的”,而在他们看来,俄罗斯议会并未独立于执行权力机关之外。此外,文件认定,去年夏天举行的“全民修宪公投不合乎国际承认的选举标准”。报告中还提到纳瓦利内案、克里米亚问题和车臣人权形势。

另据塔斯社莫斯科3月31日报道,俄联邦委员会捍卫国家主权和防止干涉临时委员会主席安德烈·克里莫夫3月31日表示,美国国务院发布的人权报告不符合国际法准则,明显包含“干涉俄主权事务的成分”。

克里莫夫说:“这份文件违背公认的国际法准则,含有明显的干涉我国内政成分,怀着在筹备和开展杜马选举期间发挥破坏性作用的明确目的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。