2021-04-02 14:54:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:纽约州民主党议员凯文·帕克认为,警察在执勤时配备摄像机可以有效减少民众抱怨警方执法不公的现象。

参考消息网4月2日报道 据美联社纽约州奥尔巴尼消息,纽约州州长安德鲁·科莫当地时间1日宣布,根据2020年6月通过的一项纽约州法案,州政府将投入760万美元为警方购置3000个便携摄像机,在一年之内逐步发给纽约州的所有警察,这一行动本月将从奥尔巴尼警区开始。

报道说,纽约州民主党议员凯文·帕克认为,警察在执勤时配备摄像机可以有效减少民众抱怨警方执法不公的现象。

报道指出,根据美联社2019年的一项全国调查,纽约州警察部门是美国最大的州警察执法机构,但却迟迟没有像其他一些州那样为减少执法纠纷而给警察配备必要的摄像器材。(编译/杨文静)

2020年12月31日,警察在美国纽约时报广场上执勤。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。