2021-04-02 14:56:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这群人把女孩用绳索和嫌疑人绑在一起,让他们在村庄的田野和市集游街示众。一些围观者对她拳打脚踢、还吐口水。

参考消息网4月2日报道 外媒称,印度一名16岁少女据称遭到强奸后,被当地村民用绳索将她和嫌疑人绑在一起游街示众。该事件在印度引发愤怒。

据美国《纽约时报》网站4月1日报道,悲痛欲绝的少女告诉家人,邻居强奸了她。而亲戚们和许多村民找到她指控的那个男人并殴打了他。然后,他们宣称这名16岁的女孩给家族带来了耻辱,在这个位于印度中部的村子里,这群人把女孩用绳索和嫌疑人绑在一起,让他们在村庄的田野和市集游街示众。一些围观者对她拳打脚踢、还吐口水。

报道称,这些视频当地时间3月28日在社交媒体上广泛传播,在印度全国范围内引发了对谴责受害者现象的强烈呼声,这是印度猖獗的性暴力犯罪问题中最令人痛苦的方面之一。

印度女演员普拉维娜·坦登在社交媒体上写道:“这些罪犯给这个16岁孩子留下了一辈子的心理创伤,就算他们是女孩的家人,也希望他们能被绳之以法,并且付出高昂的代价。”

该村的一位农民比希尔拉告诉《纽约时报》,当这两人在市场被游街示众时,他看到人们大笑,用手机拍视频,他感到很害怕。他说,街道两旁挤满了人,有些男人上前往女孩的脸上吐口水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。