2021-04-04 13:05:44 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:3月30日,乌武装部队总司令霍姆恰克指责俄罗斯在两国边界附近增加兵力。4月2日,美国总统拜登上任后首次与乌克兰领导人泽连斯基会谈,拜登表示,面对“俄罗斯持续的侵略”,美国将支持乌克兰。

参考消息网4月4日报道 外媒称,美国总统拜登告诉乌克兰总统泽连斯基,“面对俄罗斯在顿巴斯和克里米亚的侵略行为”,华盛顿将继续支持基辅。

据俄新社华盛顿4月2日报道,2日,拜登首次与泽连斯基通电话。他表示,美国将推动维护“乌克兰的主权和领土完整”。

美国《政治报》说,美国国务卿布林肯、国防部长奥斯汀以及参谋长联席会议主席米利本周均与他们的乌克兰同行通过电话。

此前,乌国防部宣布,“一旦俄罗斯的侵略升级”,华盛顿将支持基辅,五角大楼的承诺也适用于克里米亚局势。美方也提到,自2015年以来,美国对乌提供的安全援助总额已超过20亿美元。

3月30日,乌武装部队总司令霍姆恰克指责俄罗斯在两国边界附近增加兵力,令军事安全面临威胁。

他说,作为回应,基辅打算在顿巴斯地区和克里米亚方向上进一步屯兵。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫反唇相讥道,谁都不应对俄军在本国境内的部署转移感到不安,莫斯科采取的措施意在确保本国国界的安全,因为北约在俄国境沿线的活动愈加频繁。

另据英国《金融时报》网站4月3日报道,美国总统拜登上任后首次与乌克兰领导人泽连斯基会谈,拜登表示,面对“俄罗斯持续的侵略”,美国将支持乌克兰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。