2021-04-04 13:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:皮尤研究中心31日公布的这项调查结果显示,根据去年11月和12月收集的数据,约93%的法国人和美国人、约88%的英国人和德国人,都希望本国政治制度发生某种程度的改变。

参考消息网4月4日报道 据美国《新闻周刊》网站3月31日报道,一项新调查显示,在美国及其主要盟友法国、德国和英国遭受新冠疫情的毁灭性打击之后,这四个国家的大多数人都希望改变政治制度。皮尤研究中心31日公布的这项调查结果显示,根据去年11月和12月收集的数据,约93%的法国人和美国人、约88%的英国人和德国人,都希望本国政治制度发生某种程度的改变。

“重大”而非“小幅”改变

根据调查,在法国和美国希望改变的人群中,超过半数希望采取重大行动。两国都有47%的人呼吁进行“重大改变”,另有21%的法国人和18%的美国人认为“需要彻底改变”。也有近半数英国人希望进行重大或彻底的改变,而不是“小幅改变”或“完全不变”。截至目前,“完全不变”是四个国家的受访者最不喜欢的选择。

与调查结果一同发布的报告在开头部分说:“美国和西欧的很多人挣扎在公共卫生危机和持续的经济挑战之下,与此同时本国政治状况也令他们感到失望。”

报告作者接下来指出:“这些国家的政治制度存在明显差异……但这四个国家也有一些相同的重要民主原则,而且最近都以不同方式经历了政治动荡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。