2021-04-04 14:42:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:拜登称,这一“最终”出现的希望迹象表明,在全国各地企业纷纷复工、疫苗接种迅速放开之际,新冠疫情结束在望。

参考消息网4月4日报道 据法新社华盛顿4月2日报道,美国总统乔·拜登周五称赞美国就业岗位大幅反弹。他称,这一“最终”出现的希望迹象表明,在全国各地企业纷纷复工、疫苗接种迅速放开之际,新冠疫情结束在望。

美国劳工部发布的新数据显示,美国3月非农就业人数新增91.6万。对面临金融困境的数以百万计的美国人来说,这是一大福音,但也暴露出一年多来因新冠疫情而实施的封锁和限制措施留下的深深伤疤。

拜登在电视讲话中说:“在经历了近一个世纪以来最严重的经济和就业危机后,要让经济重回正轨,还有很长的路要走。”他还说:“但我要向美国人民传达的信息是:帮助就在这里。机会即将来临。最终,这么多家庭有了希望。”

劳工部称,就业岗位增幅是去年8月以来最大的,其中近三分之一的增幅来自受到沉重打击的休闲和接待服务业。

就业岗位增加使失业率从2月的6.2%降至6%。

不过,相关报告称,尽管经济开始从抗疫封锁措施的影响中恢复过来,但就业岗位仍比疫情暴发前的峰值少840万。

报道称,非农就业人数增幅远超经济学家一致同意的预估数字。这反映出,随着疫苗接种范围扩大,以及政府采取更多刺激措施、为大多数家庭提供现金并加大支持企业的力度,经济正加速复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。