2021-04-05 11:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,约旦国王阿卜杜拉二世同父异母的弟弟哈姆扎亲王3日说自己遭到了软禁,同时指责约旦的“统治系统”腐败无能,从而暴露出这个西方亲密盟国的执政君主与其家庭成员出现了罕见裂痕。

参考消息网4月5日报道 外媒称,约旦副首相艾曼·萨法迪当地时间4日说,哈姆扎亲王就一起破坏该国稳定的阴谋一直在与外国势力联络,并且他已经被监视了一段时间。哈姆扎亲王是现任国王阿卜杜拉二世同父异母的弟弟,他曾被册封为王储,但后来被废黜。

前王储声称“遭软禁”

据路透社安曼4月4日报道,萨法迪在新闻发布会上说,当局截获了哈姆扎与外国势力就采取措施破坏约旦安全的时机问题进行的通信。

他说,安全部门已要求将参与这起阴谋的人移交国家安全法庭。

另据美联社耶路撒冷4月4日报道,在约旦国王阿卜杜拉二世同父异母的弟弟哈姆扎亲王被软禁一天后,约旦副首相萨法迪4日说,他的国家挫败了一起“恶毒阴谋”。

萨法迪说:“很显然,他们由设计和策划变成了行动。”他还说,约有14至16人被逮捕。

他说,哈姆扎亲王被要求“停止一切威胁国家安全和稳定的活动”,但他拒不接受。

此外据美联社安曼4月3日报道,约旦国王阿卜杜拉二世同父异母的弟弟哈姆扎亲王3日说自己遭到了软禁,同时指责约旦的“统治系统”腐败无能,从而暴露出这个西方亲密盟国的执政君主与其家庭成员出现了罕见裂痕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。