2021-04-05 15:20:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:怀登和其他参议员在致信这些公司时写道:“没有多少美国人意识到,一些竞拍参与者正在收集和存储‘投标流’数据,以编纂有关他们的详尽档案。”

参考消息网4月5日报道 据法新社旧金山4月3日报道,一个由两党人士组成的美国参议员团体致信谷歌、推特等主要数字广告交易平台,询问它们是否将用户资料出售给可能利用这些资料来进行勒索或实现其他险恶目的的外国实体。

报道称,在决定用户在网页加载时看到哪些个性化广告的实时投标过程中,数百家企业会收到用户的个人信息,包括他们的搜索历史、IP地址、年龄和性别。

据代表俄勒冈州的民主党参议员罗恩·怀登的办公室说,参议员们也致信美国电话电报公司、指数交换公司、威瑞森电信公司等其他公司,询问竞拍过程中收集的数据是否被用于出售。

怀登和其他参议员在周五致信这些公司时写道:“没有多少美国人意识到,一些竞拍参与者正在收集和存储‘投标流’数据,以编纂有关他们的详尽档案。”

信中说:“这些信息将是外国情报机构的金矿,它们可以利用这些数据来为黑客活动提供信息并强化此类活动,实施敲诈勒索,并对选举活动施加影响。”

报道指出,这些企业必须在5月4日之前给予答复。

美国电话电报公司在一份声明中说:“我们收到了这封信,并将按照要求做出回应,但我们有充分的程序来保护信中提到的数据。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。