2021-04-05 15:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,疫苗护照究竟是防疫的明智举措还是政府管得太宽,这一争论与过去一年间围绕口罩、停工停学令,甚至疫苗本身的激烈争论如出一辙。

参考消息网4月5日报道 据美联社美国哈里斯堡4月3日报道,“疫苗护照”旨在核实新冠肺炎免疫状态,并让已接种疫苗的人更自由地旅行、购物和就餐。但它成了美国政治斗争的最新引爆点。共和党人称疫苗护照为对个人自由和私密健康选择的严重侵犯。

报道称,疫苗护照目前只存在于一个州——纽约州。但这并未阻止少数几个州的共和党议员匆忙提出禁止其使用的立法建议。

报道还称,疫苗护照究竟是防疫的明智举措还是政府管得太宽,这一争论与过去一年间围绕口罩、停工停学令,甚至疫苗本身的激烈争论如出一辙。

报道注意到,宾夕法尼亚州的共和党参议员正在起草法案,禁止用疫苗护照来限制人们的日常活动。该州众议院多数党领袖、共和党人克里·本宁霍夫说:“我们有宪法权利和健康隐私法作为理由,它们不应在危机时期就失效。这种护照或因新冠肺炎而起,但它的终结会是什么时候?”

本宁霍夫表示,他担心的是“用纳税人的钱建立一个如今可能会掌握在大型技术机构手中的系统,而这些机构已然遇到黑客入侵和安全隐患等问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。