2021-04-06 09:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本泳坛名将、患上白血病后正处于康复阶段的池江璃花子4月4日在全国游泳锦标赛上夺得女子100米蝶泳冠军,为自己赢得参加东京奥运会女子4×100米混合泳接力比赛的资格。

参考消息网4月6日报道 据共同社东京4月4日报道,日本泳坛名将、患上白血病后正处于康复阶段的池江璃花子4月4日在全国游泳锦标赛上夺得女子100米蝶泳冠军,为自己赢得参加东京奥运会女子4×100米混合泳接力比赛的资格。

池江在东京奥运会游泳场馆——东京水上运动中心——以57秒77完成了比赛,这样的成绩让她激动落泪。根据日本泳协的规定,她达到57秒92就可以取得混合泳接力参赛资格,而要在今夏代表日本参加奥运会100米蝶泳比赛,她要取得57秒10的成绩。

报道援引池江的话说:“我从未想过我能赢得100米蝶泳比赛。与5年前参加选拔赛时相比,我的信心不足,我以为要赢得比赛还是一件遥远的事情。”她还将参加另外两项奥运选拔赛,分别是50米和100米自由泳。

这是20岁的池江在2019年2月确诊患上白血病后首次参加全国性赛事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。