2021-04-06 09:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃及首位女船长说,一场假新闻传播行动让她成为了受害者。她被指责导致集装箱船“长赐”号在苏伊士运河中搁浅,而真相是当时她正在一条几百公里外的船上工作。

参考消息网4月6日报道 英国《每日电讯报》网站4月4日发表题为《埃及首位女船长说苏伊士运河拥堵被错怪到她身上》的报道称,埃及首位女船长说,一场假新闻传播行动让她成为了受害者。她被指责导致集装箱船“长赐”号在苏伊士运河中搁浅,而真相是当时她正在一条几百公里外的船上工作。

在“长赐”号搁浅并将世界上最繁忙的航道之一阻塞六天时,马尔娃·塞利赫达尔正在亚历山大的“艾达四号”船上担任大副。

现年29岁的塞利赫达尔是埃及著名的男女平权主义人物。2015年,她成为穿越新扩建的苏伊士运河最年轻的船长,同时也是完成此举的首位女船长。

报道称,两年后,她在妇女节的庆祝活动中受到埃及总统塞西的表彰。她在社交媒体Instagram上分享了不少激励人心的话和自己的船上生活,拥有超过3万名粉丝。

但是,当“长赐”号搁浅在网上引起轰动时,责怪她的谣言四起。她对英国广播公司记者说:“我觉得自己可能成为目标,或许是因为我在这个领域是一个成功的女性,或者因为我是埃及人,但我不确定。”

此前为她的成功庆贺的新闻标题被篡改,声称责任都在她,有人用她的名义开设了虚假的社交媒体账户。谣言在埃及广泛传播,塞利赫达尔担心自己的声誉可能会受损。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。