2021-04-06 09:52:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:意大利政府已经下令禁止大型邮轮停靠威尼斯港口,以后再也不会有体型庞大的邮轮从圣马可广场前经过了。威尼斯市民在经历了20年的斗争后,终于取得了胜利。

参考消息网4月6日报道 据西班牙《先锋报》网站4月5日报道,意大利政府已经下令禁止大型邮轮停靠威尼斯港口,以后再也不会有体型庞大的邮轮从圣马可广场前经过了。威尼斯市民在经历了20年的斗争后,终于取得了胜利。

上周,意大利政府批准了一项法令,决定发起一场国际设计创意大赛,以期为4万吨以上的船舶在威尼斯潟湖以外建立一个港口,从而阻止这些大型船舶进入威尼斯生态环境最为脆弱的水域。

报道称,该项措施旨在解决一直困扰威尼斯的大型船舶停靠问题,因为这有可能破坏潟湖的生态系统。联合国教科文组织甚至曾表示要将威尼斯从世界遗产名录中删除。

资料图片:大型邮轮停靠威尼斯资料图。(西班牙《先锋报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。