2021-04-06 13:24:11 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,约旦王室出现动荡,暴露了约旦的裂痕。

参考消息网4月6日报道 据法新社4月5日报道,被控密谋反对同父异母兄弟约旦国王阿卜杜拉二世的哈姆扎亲王,以挑衅的口吻坚称他不会服从限制其行动的命令。

报道称,政府指责哈姆扎参与一起“破坏王国安全”的煽动性阴谋,将其软禁并拘留至少16人。

但41岁的哈姆扎说,他被命令待在安曼的宫殿里,但他誓言不服从限制其行动自由的命令。

他在当地时间周日夜间发布在推特上的一段录音中说:“我现在不想采取行动并使事态升级,但当他们说你不能出门、不能发推特、不能和别人交流、只能见家人时,我当然不会服从。”

报道称,哈姆扎曾是约旦王储,2004年被阿卜杜拉二世剥夺了这一头衔。他已经成为君主制直言不讳的批评者,指责君主制存在腐败、裙带关系和专制统治。

在当地时间周六发给英国广播公司的一段视频中,他否认参与阴谋,并称约旦最高军事人物优素福·胡奈提将军已下令软禁他。

报道称,在最新的录音中,哈姆扎说:“当武装部队参谋长联席会议主席来告诉你这件事时,这有点……我认为这有点不可接受。”

报道指出,王室动荡暴露了约旦的裂痕,该国通常被认为是中东的一个稳定堡垒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。