2021-04-06 13:28:54 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,以色列总理内塔尼亚胡因腐败案审判出庭,而与此同时总统启动组建政府的会谈,内塔尼亚胡的政治前途成疑。

参考消息网4月6日报道 据法新社4月5日报道,以色列的法律和政治大戏当地时间周一交汇。以色列总理内塔尼亚胡因腐败案审判出庭,该国总统启动组建政府的会谈。

报道称,被要求亲自进行开庭陈述的内塔尼亚胡当天戴着黑色口罩现身耶路撒冷地区法院。检方指控他滥用职务谋取政治利益。

内塔尼亚胡被指控收受不正当礼品,并试图与媒体大亨达成监管方面的利益交换,以换取正面报道。内塔尼亚胡否认在此案中存在不当行为。

报道援引首席检察官莉亚特·本-阿里对法官的话说,内塔尼亚胡参与了“一起政府腐败大案”。

她说,他在与媒体高管打交道时“非法利用自己被赋予的伟大政府权力”,“以达到个人目的——包括谋求连任”。

就在本-阿里对以色列任职时间最长的领导人发起刑事诉讼的同时,以色列总统里夫林开启了可能决定内塔尼亚胡政治命运的会议。

当地时间3月23日,以色列举行不到两年内的第四次选举。选举未能产生有效结果,令该国历史上最严重的政治危机继续延长。

报道称,内塔尼亚胡所在的右翼利库德集团是第一大党,获得议会120个席位中的30个,但他组建稳定执政联盟的能力岌岌可危,这一现实已困扰他数年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。