2021-04-06 13:33:47 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,在100多名土耳其退役高级海军军官凌晨发表一份声明后,土耳其拘留10名前海军将领。

参考消息网4月6日报道 据美联社4月5日报道,在100多名土耳其退役高级海军军官凌晨发表一份声明后,土耳其当地时间周一拘留10名前海军将领。

报道援引官方的阿纳多卢通讯社说,这10名退役将领是在安卡拉首席检察官发起对这份声明的调查时被拘留的。另有4人被传唤在3天内向当局报告。

共有103名退役海军军官签署声明,宣布他们拥护管理博斯普鲁斯海峡和达达尼尔海峡航运的《蒙特勒公约》。这两道海峡连接地中海和黑海。据信这14名嫌疑人组织了这次宣言。

这份声明是在就总统是否有权让土耳其退出1936年签署的《蒙特勒公约》进行争论时发表的。埃尔多安上月让土耳其退出了一项保护妇女的国际公约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。