2021-04-06 17:10:43 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,印度海军的舰艇和飞机将与法国、澳大利亚海军、日本海上自卫队和美国海军进行为期三天的演习。

参考消息网4月6日报道 据印度“奥里萨纪事”网站4月5日报道,印度海军的舰艇和飞机将与法国海军、澳大利亚皇家海军、日本海上自卫队和美国海军的舰艇和飞机在海上进行为期三天的演习。

报道称,“拉彼鲁斯”军演由法国主导,法国“闪电”号攻击舰和“絮库夫”号护卫舰参加演习。美国海军的代表是“萨默塞特”号两栖船坞运输舰,澳大利亚皇家海军出动了“澳新军团”号导弹护卫舰和“天狼星”号油弹补给舰,而日本海上自卫队派出了“曙”号驱逐舰。除了这些舰艇外,舰载直升机也将参与此次军演。

“拉彼鲁斯”军演将见证复杂而先进的海军行动,包括水面战和防空演习、武器射击演习、跨甲板飞行行动、战术机动,以及海上补给等。

报道还称,演习将展示友好海军之间的高度协同、协调和协作。印度海军参加演习表明了与友好海军之间的共同价值,即确保航行自由,并致力于建立开放、包容的“印度洋-太平洋”和基于规则的国际秩序。

另据澳大利亚《青年证人》报网站4月5日报道,澳大利亚已经派遣两艘军舰参加法国牵头的与“四方安全对话”其他成员国(美国、印度和日本)联合举行的海军训练活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。