2021-04-06 18:59:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,有相关人士指出:“如果真的不参加,将造成巨大影响。”

参考消息网4月6日报道 据共同社网站4月6日报道,鉴于朝鲜奥委会宣布不参加东京奥运会,东京奥组委与国际奥委会(IOC)等合作,抓紧收集相关信息。与各国和地区奥委会(NOC)展开协调的相关人士6日表示“未听说任何消息,事出意外”,难掩震惊。

报道称,朝鲜方面就不参加的理由表示,目的是保护选手免受新冠病毒感染。

东京奥组委发表评论称:“为了各国和地区运动员能发挥最佳水平,愿与相关机构合作,推进奥运筹备工作。”

报道指出,有相关人士指出:“如果真的不参加,将造成巨大影响。”

东京奥运相关人士表示,“已设想会出现由于新冠疫情不参加的国家。”

据报道,日本政府消息人士提及日本首相菅义伟与美国总统拜登16日的首脑会谈上朝鲜局势将成为议题,强调“有必要分析此时宣布不参加的意图”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。