2021-04-07 08:40:59 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:活动人士说,许多因素可能导致亚裔美国人不愿报告仇恨犯罪行为。一名原民权律师说:“他们过去可能与当地警察机构或政府没有很好的互动,因此不相信会有好事发生。这并不是毫无根据的恐惧,因为在这个国家经常出现警察对有色人种的不端行为。”

参考消息网4月7日报道 据美国之音电台网站4月6日发表题为《反亚裔事件增多,亚裔美国人仍不愿举报》的报道称,亚洲人在美国是一个多元化的群体。但对于可能的仇恨犯罪,他们都有相似的反应。

长期以来,费城一名当地社区领袖欣塔·佩尼亚米·斯托姆斯一直积极参与反种族主义运动。她说:“这个国家有这么多怀有仇恨的人,我希望把他们逐个找到,一一曝光。”

报道援引斯托姆斯的话说:“通常来说,亚洲人是那种模范少数群体……但(如果沉默)我们就得不到数据,也没有资源进入我们的社区。”

据报道,在全美范围内,针对亚洲人的袭击正在增加。活动人士说,许多因素可能导致亚裔美国人不愿报告仇恨犯罪行为。一名原民权律师说:“他们过去可能与当地警察机构或政府没有很好的互动,因此不相信会有好事发生。这并不是毫无根据的恐惧,因为在这个国家经常出现警察对有色人种的不端行为。”

另据台湾“中央社”美国加利福尼亚州圣何塞4月5日报道,近日,美国加州圣何塞市10多名警官一起走过“小西贡”地区的大世纪购物中心白色拱门,向担心仇恨亚裔犯罪节节攀升的越南裔美国人社区保证,要他们安心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。