2021-04-07 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:拜登称,他将把所有18岁以上成年人符合疫苗接种资格的时间提前到4月19日。之前设定的目标是5月1日。

参考消息网4月7日报道 据法新社华盛顿报道,美国总统拜登当地时间5日宣布,美国境内所有成年人将在两个星期内符合新冠疫苗接种资格。

拜登在白宫发表讲话称,他将把所有18岁以上成年人符合疫苗接种资格的时间提前到4月19日。之前设定的目标是5月1日。

拜登称:“我们的疫苗项目正在超速运转。我们正在为疫苗接种提供便利。我们是第一个接种1.5亿剂疫苗的国家,也是第一个为超过6200万人全面接种的国家。”

报道认为,拜登设定4月19日这一日期意味着取消所有关于年龄、健康状况和其他类别的限制。不过这并不意味着所有人都能立刻获得接种,因为疫苗分发依然正在进行中。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。