2021-04-07 15:40:41 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,欧盟的两位最高级别官员访问土耳其,与总统埃尔多安会面,目的是试探他公开作出的关于修复关系的承诺。

参考消息网4月7日报道 据法新社4月6日报道,欧盟的两位最高级别官员当地时间周二罕见地访问了土耳其,与总统埃尔多安会面,目的是试探他公开作出的关于修复关系的承诺。

报道称,去年夏天,土耳其向欧盟成员国塞浦路斯和希腊声称拥有主权的水域派遣军舰支持该国能源勘探,围绕诸多问题的多年争端面临激化的危险。

土耳其撤走了这些军舰后紧张局势有所缓和。今年土耳其与希腊就海上争端举行了自2016年以来的首次谈判。

因此,欧盟放弃了制裁土耳其的威胁。

报道称,欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩和欧洲理事会主席夏尔·米歇尔现在就是要看看埃尔多安打算如何履行他反复表明的翻开双方关系“新篇章”的承诺。

在土耳其首都安卡拉举行的这次会谈,是自埃尔多安2020年3月访问布鲁塞尔以来欧盟与土耳其领导人的首次面对面会晤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。