2021-04-07 15:43:28 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄罗斯与印度正在讨论在印度生产“额外的”俄罗斯军事装备的可能性。

参考消息4月7日报道 据路透社4月6日报道,俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫当地时间周二在新德里说,俄罗斯与印度正在讨论在印度生产“额外的”俄罗斯军事装备的可能性。

报道称,在与印度外长苏杰生举行的联合记者会上,拉夫罗夫并未具体说明可能在印度制造何种装备。

但两国官员都表示,多年来,双方一直在讨论在印度制造俄罗斯军用直升机的可能性。

报道援引拉夫罗夫在记者会上的话说:“我们已经确认了发展军事技术合作的决心。”他还说,有一个两国政府间委员会负责处理相关事宜。

拉夫罗夫说:“(双方)正在讨论在印度生产额外的俄罗斯军事装备的可能性。”

报道称,尽管这样的协议符合印度总理莫迪的“印度制造”计划,但却可能激怒美国。

拉夫罗夫说,美国一直试图阻止别国购买俄罗斯的武器,但在他与苏杰生的会谈中,美国的反对不是重要内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。