2021-04-07 15:49:47 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,在重回伊核谈判问题上,拜登政府同时面对伊朗与美国国内的压力。

参考消息网4月7日报道 美国《洛杉矶时报》网站4月5日发表题为《在伊朗核协议问题上,拜登总统面临德黑兰更多的不信任以及华盛顿的利刃》的文章,文章认为,在重回伊核谈判问题上,拜登政府同时面对伊朗与美国国内的压力。全文摘编如下:

本周,为恢复伊朗核协议所做的第一次重大努力正在展开。拜登总统面临一个日益紧迫的难题:他可以放慢脚步,冒着战争和谈判破裂的风险,也可以迅速采取行动,即使这意味着协议可能存在缺陷,从而会破坏他雄心勃勃的国内议程。

所有各方仍然面临技术挑战,但更重要的是,政治挑战很容易使任何进展化为乌有。

伊朗的代理人最近对驻伊拉克美军发动的袭击正在使拜登政府更难争取到国内对这些新外交倡议的支持。一些美国官员和分析人士认为,拜登应该推迟与伊朗打交道的时间,而把重点放在国内议程上。其他人则认为他已经等了太久。

五角大楼的一些官员认为,目前的紧张局势非常严峻,可能不能再拖延了。美国军方官员说,如果不能达成限制伊朗核计划的协议,选择就是眼睁睁地看着伊朗进一步接近制造核弹的能力,或者为了阻止它而走向战争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。