2021-04-07 16:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:调查统计显示,前勋章获得者被取消勋章的首要原因是对儿童的性侵(近20年有37%的案件)。排在第二的原因是欺诈(21%)。

参考消息网4月7日报道 据俄罗斯卫星社4月7日报道,《泰晤士报》的一项调查显示,英国女王近十年内取消的勋章数量比以往任何年代都要多。近十年,英国女王取消了70人的勋章,这是自第二次世界大战以来创纪录的数字。

报道称,英国女王伊丽莎白二世迄今共取消了186人的勋章。在这个名单中可以找到因性犯罪而被判刑的好莱坞制片人哈维·温斯坦。

调查统计显示,前勋章获得者被取消勋章的首要原因是对儿童的性侵(近20年有37%的案件)。排在第二的原因是欺诈(21%)。

据报道,英国荣誉封号取消委员会决定勋章取消事宜。在委员会建议和英国女王批准后,勋章即被取消。英国政府网站上会公示。

报道还称,委员会不从事调查工作,而是“审核正式调查的结果并对国家勋章制度是否被抹黑提出建议”。

报道介绍,2020年有9人被取消勋章:三人是由于“性犯罪”,四人是由于“欺诈行为”,一人是由于逃税和保险费。还有一人取消勋章的原因不明。

2019年10月14日,在英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世乘坐马车前往议会,出席英国新一届议会开幕仪式。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。