2021-04-07 20:07:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,因为新冠疫情产生的商业影响导致新的自行车、零部件和配件短缺。

参考消息网4月7日报道 美国《大众科学》月刊网站4月1日发表题为《如何应对全球自行车短缺》的文章称,自行车行业是一个严重依赖国际供应链的全球性行业,当其中一个环节出现故障时,就会出现短缺。全文摘编如下:

你是否发现越来越多的人骑车出行?事实就是如此。在新冠疫情促使通勤者寻找公共交通的替代选择之前,作为锻炼方式和便捷出行工具的自行车就一直在稳步增长。

但当疫情暴发时,自行车行业与全球经济面临着同样意外的挑战,其中包括试图满足不再乘坐公交车和火车的新骑行者日益增长的需求。

全国自行车经销商协会主席希瑟·梅森说:“零售商最初质疑自行车是否会被认定为必要行业,后来迎来了行业繁荣。”

这对制造商和零售商来说本应是好消息,却成了令人头疼的问题,因为新冠疫情产生的商业影响导致新的自行车、零部件和配件短缺。由于销量继续飙升,目前还不知道这种困境何时能够解决。

虽然疫情终将结束,但供应短缺可能受到多重因素的影响,因此当库存不够时,你应当知道如何找到自己的自行车所需要的东西。

为何会出现自行车紧缺?

在一个汽车都可以送货上门的世界,似乎难以想象买不到一辆自行车。但是,自行车行业是一个严重依赖国际供应链的全球性行业,当其中一个环节出现故障时,就会出现短缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。