2021-04-08 10:16:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国国务院表示,将向约旦河西岸和加沙地带项目以及联合国近东救济工程处提供总计2.35亿美元。

参考消息网4月8日报道 据美联社华盛顿消息,拜登政府当地时间7日宣布恢复对巴勒斯坦援助,包括援助处理巴勒斯坦难民事宜的联合国机构。美国前总统特朗普任职期间这些援助几乎全部取消。

美国国务院表示,将向约旦河西岸和加沙地带项目以及联合国近东救济工程处提供总计2.35亿美元。恢复援助在美国国会遭到了亲以色列议员的反对,他们表示这笔资金或违反美国法律。

联合国、近东救济工程处及巴勒斯坦方面很快对美国恢复援助表示欢迎,而以色列则称深表关切。

美国国务卿布林肯在声明中表示:“美国很高兴宣布,在国会的合作下,我们计划重启美国对巴勒斯坦人民的经济、发展和人道主义援助。”(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。