2021-04-08 14:30:09 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,虽然乌克兰东部局势背后有复杂的动因,但实际上没有人想要一场真正的大战,因为其成本将超过可能获得的政治红利。

参考消息网4月8日报道 俄罗斯国际事务理事会网站4月6日发表题为《谁都不想要一场真正的大战》的文章,作者为该理事会主任安德烈·科尔图诺夫。文章认为,虽然乌克兰东部局势背后有复杂的动因,但实际上没有人想要一场真正的大战,因为其成本将超过可能获得的政治红利。全文摘编如下:

任何局势激化都有其独特性。如今,在乌克兰东部局势上,来自双方的不利趋势结合在一起,导致冲突升级。这种结合制造了从未有过的额外风险和威胁。

乌克兰方面的问题在于,泽连斯基总统逐渐失去政治地位,沦为右翼民族主义力量的人质。他上台时提出的众多改革倡议停滞不前。其所在派别内部的政治倾向正在改变。最新采取的步骤,尤其是语言法和关闭不合基辅心意的电视广播公司说明,他开始转向前任波罗申科的议程。而这意味着其地位的削弱。大概他已在考虑连任,考虑应在竞选中展现何种面貌。这里的趋势是不利的。

另一方面,拜登在上台执政后将始终比特朗普更关注乌克兰。有人预计,一旦爆发冲突,美国会更连贯更坚决地支持乌方。这让寻求激化矛盾的势力受到鼓舞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。