2021-04-09 09:33:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美墨边境出现的无人陪伴儿童的数量创下历史新高。批评者认为,拜登政府不遣返未成年人的决定已经引发“拉动效应”,但拜登本人坚决否认这一点。

参考消息网4月9日报道 西班牙《阿贝赛报》网站4月7日发表题为《“你能帮帮我吗?”》的报道称,一名10岁的尼加拉瓜男孩在非法越境后被独自留在美国得克萨斯州,随后向边境巡逻人员寻求帮助。巡逻人员将他的遭遇录制成视频,发布在社交网站上。这些画面是在该州的里奥格兰德河谷拍摄的。这个男孩在视频中懊恼地表示,自己一直和一群人共同行动,但在得克萨斯州的格腊拉附近休息时,他被这群人抛在了当地。

在边境巡逻人员提供的视频中,男孩表示自己一早醒来竟然发现只剩自己一个人。他用西班牙语求助说:“你能帮帮我吗?”他还说:“我是和一群人一起过来的,但他们把我抛下了,我不知道他们在哪里。”

报道称,男孩孤身一人,只穿着一件连帽外套,连旅行背包都没有。因此在夜间气温骤降的沙漠地区,他只能饥肠辘辘地独自前行。据警方介绍,这名男孩已经被带到一个边境检查站,随后相关部门将着手处理他的庇护申请,最后再将申请提交到联邦政府。

今年3月,美墨边境非法入境者的人数再创新纪录,拜登政府的移民政策受到严峻考验。显然,拜登上台以来遇到了一场最严重的移民危机。仅在3月,边境巡警就发现了超过17万名试图入境或已经入境寻求庇护的非法移民,这一数字相当于2006年的全年总数。其中18800人是无人陪伴的未成年人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。