2021-04-09 20:38:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:菲利普亲王在1947年和当时的伊丽莎白公主结婚。女王于1952年登基后,在2015年创下英国在位最久君主的纪录。菲利普亲王同样创下执行王室伴侣任务最久的纪录,于2017年退休。

参考消息网4月9日报道 据台湾“中央社”伦敦9日报道,白金汉宫当天表示,与英国女王伊丽莎白二世结婚73年、高龄99岁的夫婿菲利普亲王逝世。他是女王口中“这些年的力量与支柱”。他这一生为公众的服务,证明女王所言不虚。

报道称,菲利普亲王数日前感到身体不适后,在医师的建议下,于2月16日晚间入住医院,3月1日转院接受心脏治疗,之后再次转院住院28天后出院,于4月9日过世。

报道介绍,菲利普亲王和94岁的女王伊丽莎白二世在封城期间大多时间待在温莎城堡,仅有一小群人负责照护,把感染风险降至最小。两人在1月曾由家庭医师接种疫苗。

报道称,菲利普亲王1947年和当时的伊丽莎白公主结婚。女王于1952年登基后,在2015年创下英国在位最久君主的纪录。菲利普亲王同样创下执行王室伴侣任务最久的纪录,于2017年退休。

从1952年至2017年退休,据白金汉宫统计,菲利普亲王个人共出席了22219场海内外活动,发表5496场演说,并担任785个组织的赞助人、负责人或成员。

菲利普亲王以幽默著称。当年宣布即将退休后,菲利普亲王和女王伊丽莎白二世一同到圣詹姆士宫的皇家教堂,和功绩勋章得主一起参加活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。