2021-04-12 08:26:09 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:前总统特朗普当地时间周六试图把自己塑造成共和党的造王者。他对共和党的捐赠人说,他将帮助他们赢得2022年国会选举的席位。

参考消息网4月12日报道 据路透社华盛顿4月10日报道,前总统特朗普当地时间周六试图把自己塑造成共和党的造王者。他对共和党的捐赠人说,他将帮助他们赢得2022年国会选举的席位,不过他没有说明自己是否会在2024年争取第二任期。

特朗普在海湖庄园宴请了共和党全国委员会的捐赠人,他们周末在佛罗里达州棕榈滩讨论共和党的未来路线。

特朗普说:“我们今晚聚集一堂讨论共和党的未来——以及我们该如何确保我们的候选人赢得胜利。”路透社是根据事先得到的演讲稿得知其讲话内容的。

报道援引特朗普的话说:“今晚,我要自信地告诉你们,2022年,我们将夺回众议院,并且重掌参议院;到2024年,一位共和党人将赢得白宫。”

从白宫仓皇退出后的两个半月,特朗普一直在考虑2022年的候选人争取其支持的要求。他会根据这些候选人是否认可他和他的计划来决定要不要支持他们。

他表示,有关他本人计划的讨论——宪法规定他有权再争取四年任期——应等到2022年11月的选举之后进行。

报道称,其他一些共和党人也在为自己考虑争取2024年的共和党候选人提名,比如特朗普的前国务卿迈克·蓬佩奥和佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。