2021-04-12 08:32:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗当地时间周日报告称,其位于纳坦兹的铀浓缩工厂发生了因电力故障而引发的事故。一名议员说,这是“蓄意破坏”所致。

参考消息网4月12日报道 据法新社德黑兰4月11日报道,法尔斯通讯社援引伊朗核机构发言人的话说,伊朗一处核设施当地时间周日发生了“事故”,但没有造成人员伤亡或损失。

伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪说,纳坦兹核设施中的“(铀)浓缩设施部分电路出了事故”。此前一天,伊朗刚宣布启动了新型铀浓缩离心机,这违反了该国在2015年伊核协议中作出的承诺。

他说,目前“没有人员伤亡,也没有核污染”,并说“事故原因正在调查,更多细节将在晚些时候公布”。

报道称,2020年7月,纳坦兹的新型离心机工厂发生了爆炸。当局将这一事件归咎于“恐怖分子”的“破坏”,但没有公布调查结果。

另据法新社德黑兰4月11日报道,伊朗当地时间周日报告称,其位于纳坦兹的铀浓缩工厂发生了因电力故障而引发的事故。一名议员说,这是“蓄意破坏”所致。

伊朗议会能源委员会的发言人马利克·沙里亚蒂在推特上说,这是蓄意破坏。他说:“这起事故发生在(‘国家核技术日’的第二天)伊朗试图迫使西方取消制裁之际,令人强烈怀疑是蓄意破坏或渗透。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。