2021-04-12 09:10:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:土耳其总统埃尔多安当地时间周六呼吁在尊重领土完整的基础上和平解决乌克兰与俄罗斯的紧张关系。此外,土耳其总统埃尔多安还支持乌克兰加入北约。

参考消息网4月12日报道 据法新社伊斯坦布尔4月10日报道,土耳其总统埃尔多安当地时间周六呼吁在尊重领土完整的基础上和平解决乌克兰与俄罗斯的紧张关系。

在与乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基共同会见记者时,埃尔多安说,在美国军舰将要驶过土耳其的博斯普鲁斯海峡之际,土耳其的目标是“确保黑海始终是和平与合作之海”。

埃尔多安说:“我们不希望我们地区的紧张局势加剧。”

报道称,这位土耳其领导人还说:“我们认为,必须在国际法和尊重乌克兰领土完整的基础上,通过和平方式解决当前危机。”

报道表示,乌克兰和美国官员最近几天对数千名俄罗斯军人还有物资抵达乌克兰东部附近表示担忧。在那里亲俄分离主义者与基辅军队之间的冲突已持续数年,近来进一步升级。

报道援引泽连斯基的话说:“土耳其对重建我们领土主权的支持至关重要。”

另据美国之音电台网站4月11日报道,土耳其政府希望乌克兰东部地区的紧张局势能够缓解,通过对话得到和平解决,并表示准备为此提供必要的支持。

土耳其总统埃尔多安当地时间周六在伊斯坦布尔与到访的乌克兰总统泽连斯基举行了三个多小时的会谈,讨论乌克兰与俄罗斯因顿巴斯地区的冲突而引发的关系紧张。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。