2021-04-12 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:白金汉宫4月10日说,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的葬礼将于4月17日举行。白金汉宫还确认,哈里王子计划出席葬礼。

参考消息网4月12日报道 据路透社伦敦4月10日报道,白金汉宫4月10日说,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的葬礼将于4月17日举行。白金汉宫还确认,哈里王子计划出席葬礼。

菲利普亲王于9日去世,享年99岁。他的葬礼将在温莎堡的圣乔治教堂举行。葬礼举行前将进行全国一分钟默哀。葬礼不会向公众开放,事先不会有公众游行。

报道称,吊唁人数限定为30人。白金汉宫强调葬礼将遵守新冠肺炎疫情防控措施,这意味着包括女王在内的王室成员将佩戴口罩。

白金汉宫的一名发言人确认,哈里王子计划出席葬礼,但医生建议他怀孕的妻子梅根不要出行。哈里王子在放弃王室职责后移居美国洛杉矶。

首相办公室在一份声明中说,英国首相鲍里斯·约翰逊将不会出席菲利普亲王的葬礼,以便在新冠疫情期间的规定下为尽可能多的王室成员腾出空间。

声明说:“首相一直希望按照对王室最有利的方式行事,因此将不出席下周六的葬礼以便让尽可能多的王室成员参加。”

资料图片:菲利普亲王2014年出席英军授勋仪式。(欧洲新闻图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。