2021-04-12 10:36:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,菲利普亲王的去世标志着君主制乃至整个国家世代交替的开始。经历过二战的那代人正在消失,他们的人生弧线涵盖了大英帝国的巅峰、帝国地位的丧失及其全球作用的衰弱。

参考消息网4月12日报道 美国《华尔街日报》网站4月10日发表题为《在悼念菲利普亲王的同时,英国也在缅怀二战时的英雄岁月》的报道称,菲利普亲王的去世标志着君主制乃至整个国家世代交替的开始。经历过二战的那代人正在消失,他们的人生弧线涵盖了大英帝国的巅峰、帝国地位的丧失及其全球作用的衰弱。全文摘编如下:

对于英国人民来说,4月9日菲利普亲王的去世不仅标志着一位在过去四分之三个世纪里一直处于英国公众生活中心的人物的离开。

他的去世标志着君主制乃至整个国家世代交替的开始。经历过二战的那代人正在消失,他们的人生弧线涵盖了大英帝国的巅峰、帝国地位的丧失及其全球作用的衰弱。

亲王的妻子、女王伊丽莎白二世仍然在位,即将迎来95岁生日,而且显然健康状况良好。但是,菲利普亲王的去世斩断了许多英国人与过去那段光荣历史的重要联系,也让英国王室和整个国家有了一个思考未来的契机。

亲王是美国人所说的“最伟大一代”中的一员。他曾效力于英国皇家海军,并因其英勇备受赞誉。

菲利普亲王象征着现已几近逝去的那一代人,他们是英国与一场著名冲突的最后联系之一。在许多英国人看来,那场冲突代表着他们国家历史的巅峰。对他们来说,那是一个该国勇敢地独自对抗纳粹德国,并在美国和苏联最终介入后获胜的时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。