2021-04-13 17:21:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,清洁纽约市的地铁从来就是一份脏活儿,而在2020年春天疫情暴发后,它变得更具挑战性。一名清洁工说:“我们是隐形人。”

参考消息网4月13日报道 美媒称,清洁纽约市的地铁从来就是一份脏活儿,而在2020年春天疫情暴发后,它变得更具挑战性。清洁工们只得到了一些抹布、一桶清洗液和一句简单的说明:“像打扫你们家一样把它打扫干净。”还有,每小时的收入是纽约州最低工资标准、工作条件恶劣,这凸显出他们相比于运输部门雇员的不平等待遇。一名清洁工说:“我们是隐形人。”

据美国《纽约时报》网站3月26日报道,亚内特·奥乔亚是一名住在皇后区的哥伦比亚妇女。2020年夏天,她很高兴找到了一份清洁地铁的工作,因为疫情期间已经没有拆迁的活儿可干。但当列车驶入皇后区的牙买加-179街地铁站时,她得知自己的工作不只是擦掉车上残留的新冠病毒痕迹。30岁的奥乔亚说,和纽约市各个地铁终点站的清洁工一样,她将在没有充分培训或专用设备的情况下清除污垢、痰液甚至是粪便。

事实上,清洁工们只得到了一些抹布、一桶清洗液和一句简单的说明:“像打扫你们家一样把它打扫干净。”

活儿脏

清洁纽约市的地铁从来就是一份脏活儿,而在2020年春天疫情暴发后,它变得更具挑战性。由于纽约州州长安德鲁·科莫下令地铁在夜间停运以进行清洁,大都会交通局(MTA)求助于承包商以帮助完成这项艰巨的任务——清洁美国最大运输系统中的列车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。