2021-04-15 15:55:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:意大利主持人米歇尔·洪齐克及其搭档在一个电视栏目中做出了眯眯眼动作,还模仿了亚洲口音。

参考消息网4月15日报道 据美联社米兰4月14日报道,在受到来自社交媒体的抗议后,一名意大利电视台主持人14日为其在讽刺节目中模仿亚洲人的举动道歉。

米歇尔·洪齐克用英语在社交网络上发布视频说:“真的很抱歉,如果我伤害到了任何人,我深表歉意。我意识到,我们身处一个人们对自身权利很敏感的时代,我没有考虑到这一点,真是很幼稚。”

她补充说:“我和种族主义毫不沾边。”

报道称,洪齐克及其搭档格里·斯科蒂在意大利私营广播公司梅迪亚塞特播出的“新闻爬虫”电视栏目中做出了眯眯眼动作,还模仿了亚洲口音。

报道称,上周,意大利广播电视台外举行了一场“黑人的命也重要”活动,抗议在直播中使用种族主义语言,以及某场节目中出现了白人扮黑脸。另一轮抗议活动是针对洪齐克和斯科蒂,他们在节目中使用种族主义语言描述非洲儿童,并且发出大笑。(编译/胡广)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。