2021-04-15 16:38:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间4月14日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷在参议院情报委员会有关全球威胁的听证会上称,FBI“每隔10小时”就对中国展开新调查。

参考消息网4月15日报道 据美国《福布斯》双周刊网站4月14日报道,当地时间4月14日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷在参议院情报委员会有关全球威胁的听证会上称,中国对全球影响力的追求是美国经济和安全利益面临的最大威胁之一,FBI“每隔10小时”就对中国展开新调查。

报道援引克里斯托弗·雷的话说:“我认为,没有哪个国家对我们的创新、我们的经济安全和我们的民主理念构成的威胁更严重了。”

此前另据美国《华尔街日报》报道,美国国家情报总监办公室当地时间4月13日发布报告,将中国称为美国面临的“头号国家威胁”。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。