2021-04-15 17:20:41 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,普京和拜登在通话中讨论了未来几个月内进行会面的可能性。

参考消息网4月15日报道 据塔斯社4月13日报道,克里姆林宫和白宫表示,俄罗斯总统普京和美国总统拜登当地时间13日在通话中讨论了未来几个月内进行会面的可能性。

报道称,这是自拜登上任以来两国元首的第二次通话,第一次对话是在当地时间1月26日。俄罗斯方面强调,这次是美国总统提议的。

白宫表示,拜登提议与普京未来几个月内在“第三国”举行会谈。克里姆林宫证实了美国总统的提议,并“正在考虑近期举行首脑会晤的可能性”。

克里姆林宫新闻局表示,普京和拜登愿意继续就“确保全球安全的最重要领域”进行对话,美国总统表示有意实现双边关系正常化,并在包括伊朗核计划在内的若干问题上建立“稳定和可预测的协作关系”。

报道称,白宫的公告证实,拜登有意与俄罗斯建立“稳定和可预测的协作关系”,并继续就战略稳定进行对话。公告同时强调,拜登“明确表示美国将坚定捍卫自己的国家利益”。

白宫方面称,美国总统对俄乌边界局势表示关切,并呼吁“减缓紧张局势”。拜登还强调了美方对“乌克兰主权和领土完整”的承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。