2021-04-15 17:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:距离东京奥运会主火炬点燃还剩一百天的时间,本届奥运会一些基本问题仍然未决定,但留给国际奥委会和东京奥组委的时间已经不多了。

参考消息网4月15日报道 西班牙《阿贝赛报》网站4月14日报道称,距离东京奥运会主火炬点燃还剩一百天的时间,本届奥运会注定要在新冠大流行冲击严重的背景下举行,仍然充满不确定性。甚至东京奥运会确定举办的消息都未能消除很多人的疑虑,不少运动员也不知如何以及何时能确定自己的行程,或是自己在奥运村的生活会是什么样的。一些基本问题仍然未决定,但留给国际奥委会和东京奥组委的时间已经不多了。这些问题列举如下:

·减少疫情的经济影响

在宣布本届奥运会将不接待外国观众几周后,人们仍然对日本国内观众的观赛前景存疑。直到最近,东京还因市内新冠病例的增加而处于警戒状态,人们担心奥运会吸引日本其他地区观众,对东京的疫情防控造成负面影响。

报道称,日本民众到场观赛是奥运会经济的关键,如果奥运会最终不得不空场举行,那将给经济带来巨大打击。新冠大流行已迫使日本政府向已经是史上最贵的一届奥运会再注资28亿美元的预算。日本投入巨大,已经知道将无法收回成本。任何削减开支的努力都是徒劳。

报道指出,确认不接待外国观众后,本届奥运会的经济收益就变得更少了,不仅门票销售收入将大幅减少,还会打击与奥运会密切相关的旅游业的预期收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。