2021-04-15 17:37:09 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄军方三周内向西部边境投放了两个集团军和三个空降兵团参加演习。

参考消息网4月15日报道 据俄罗斯《消息报》网站4月13日报道,俄罗斯国防部长绍伊古当地时间13日表示,俄军方三周内向西部边境投放了两个集团军和三个空降兵团参加演习。

报道称,绍伊古在北莫尔斯克举行的会议中说:“我们在三周内成功将两个集团军和三个空降兵团部署到了俄罗斯西部边界执行训练和战斗任务。”

他补充说,已经对西部和南部军区部队的战备情况进行了突击检查。

绍伊古表示,这些措施是对北约威胁俄罗斯作出的回应。

报道援引他的话强调说,美国和北约正在将部队迁往俄罗斯欧洲部分的边界处,他们打算在那里部署4万名士兵和1.5万件武器。

此外,绍伊古指出,与2020年相比,美国加强了在波兰和波罗的海国家的军事力量,空中侦察的强度也是原来的两倍。

今年5月至6月,北约将举行自冷战以来规模最大的“欧洲捍卫者2021”演习。

演习中,他们计划在波罗的海国家和东欧演练攻防行动。

乌克兰问题三方联络小组乌方代表阿列斯托维奇表示,此次演习的目的是操演对俄战争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。