2021-04-15 17:39:38 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:塔利班称,在所有国际军队全部撤出阿富汗之前,塔利班不会参加计划的阿富汗和平会议。

参考消息网4月15日报道 据德新社4月13日报道,一名塔利班发言人说,在所有国际军队全部撤出阿富汗之前,塔利班不会参加计划的阿富汗和平会议。

报道称,阿富汗塔利班驻卡塔尔首都多哈政治办事处发言人穆罕默德·纳伊姆当地时间周二发推文说:“除非所有外国军队完全撤出我们的国家,“伊斯兰酋长国”(阿富汗塔利班组织自己定的国名,未得到国际社会承认——本网注)将不会参加任何就阿富汗问题作出决策的会议。”

据土耳其外交部说,一个由美国发起的阿富汗问题国际会议将于4月24日在伊斯坦布尔举行。

报道指出,这一高级别会议的目的是补充在多哈举行的会谈,令和平进程走上更快轨道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。