2021-04-18 12:16:55 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国政府承包商前雇员爱德华·斯诺登16日出售一幅数字艺术作品,为其新闻基金会募捐数百万美元。

参考消息网4月18日报道 据德新社柏林4月16日报道,美国政府承包商前雇员爱德华·斯诺登16日出售一幅数字艺术作品,为其新闻基金会募捐数百万美元。

报道称,一幅以美国法律文件为基底绘制的斯诺登肖像画以价值约550万美元的加密货币以太币的价格拍卖成功。拍卖所得将捐给他在其中任要员的新闻自由基金会。

斯诺登披露了美国政府各种刺探情报活动,于2013年逃离美国。

报道称,斯诺登画像基底使用的法律文件取自法庭判决书——宣判国家安全局在本国收集电话数据为非法行为。

据报道,斯诺登将画像作为非同质化代币(NFT)收藏品出售。画像拥有数字防伪证书,也就是说虽然这幅画像可能有各种相同的拷贝,但是拍卖的这幅是唯一原创。

资料图:在德国汉诺威,大屏幕上显示斯诺登接受采访的画面。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。