2021-04-18 12:38:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,当地时间17日,欧盟、俄罗斯和伊朗欢呼伊核协议会谈取得“进展”。

参考消息网4月18日报道 据法新社维也纳报道,当地时间17日,欧盟、俄罗斯和伊朗欢呼伊核协议会谈取得“进展”。

报道称,维也纳会谈旨在挽救伊朗与世界大国之间的核协议,决定美国应解除哪些制裁、伊朗须采取哪些措施来约束本国核计划。美国在近三年前退出该协议。

报道援引欧盟代表恩里克·莫拉当地时间17日的话说:“一项绝非容易的任务取得进展。我们现在需要进行更详细的工作。”

俄罗斯驻维也纳代表米哈伊尔·乌里扬诺夫表示:“与会者满意地注意到迄今为止取得的进展,表示决心继续举行谈判,以尽快成功地完成程序。”

报道援引伊朗首席谈判代表阿巴斯·阿拉格希在社交媒体上的话说:“联合委员会内部进行了良好的讨论。新的协议似乎正在形成,各方现在有了共同的最终目标。”

据报道,伊核协议会谈与会方包括欧盟、英国、中国、法国、德国、俄罗斯和伊朗。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。